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池田のピンス焼

ピンス焼き.jpg

淡路島の祭りでよく見かける有名屋台といえば
なんといってもピンス焼きの「池田商店」さん(通称:池ピン)です。


ピンス焼きというのは、
一口サイズのカステラのようなお菓子で、
大阪あたりではベビーカステラと呼ばれています。


正月の初詣に人気のスポット「伊弉諾神宮」に
池田商店さんは毎年出店しているのですが、
ピンス焼きを求める人が3時間待ちの行列をつくるという、
伝説の屋台なのです\(>0<)/


なぜこれほど人気が高いかというと、
味のうまさはもちろんですが、
通常(他店)はカステラを芯まで焼くところを、
池ピンは芯まで焼かずに半熟状態で仕上げることで、
外ふわふわ、中とろとろの絶妙の舌触り★、
一粒食べるごとに口の中いっぱいに甘さと幸せが広がる、
絶品のお菓子となっているからです( ̄¬ ̄*)/


たまに人の少ないローカルな祭りやスーパーの前でも出店しており、
こういう時こそ池ピンを並ばずに買えるチャンスです。
屋台を見かけたら池ピンがないか探してみて下さいね!

2012年10月09日 admin

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タグ:スタッフ
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