ブログ

正月に余ったお餅を天ぷらにしてみました

お正月にたくさん作って余ってしまったお餅…。

 

このまま冷凍庫にしまうのも寂しいな~ということで、
お餅を薄くスライスして、
衣をつけて天ぷらにしてみました。

もち天ぷら.jpg

いざ、天ぷら鍋から上げてみると…
アレッ∑q|゚Д゚|p中身が出てる…

 

なんだか見た目悪いけど大丈夫かな~( ̄Д ̄;;
と、恐る恐る食べてみると、ビックリ!

 

まいう~(≧▽≦)b

 

外側はサックリ♪ 中はモッチリ♪
揚げたことでお餅はトロトロにとろけていました。
お塩を振るとさらに美味しかったです!

 

天ぷらを揚げる際はお餅を是非試してみて下さい。おすすめです!
今後は、我が家の定番メニューになりそうです(笑)

2013年01月24日 admin

カテゴリー:
タグ:スタッフ
PAGE TOP